当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

湛江市赤坎区:拒绝邪教进校园

发布日期:2019年04月15日   文章来源:人民法治网   作者:范晓东 吴海文
[打印本页]【字体大小:

  2019年4月15日,湛江市赤坎区委政法委在岭南师范学院广场举办“拒绝邪教进校园、共创无邪教学校”的宣传教育活动,全区8个街道办派出反邪教专职工作人员16人,现场指导反邪教工作,赤坎区教育局积极响应,并组织了10名志愿者参加了现场反邪教宣传,区司法局派出宣传车一辆,现场视频广播国家安全、反恐、反邪教内容,区公安分局国保大队干警现场讲解国家安全和反恐有关知识,此次活动共在校园内拉起国家安全、反恐、反邪教宣传横幅12条,现场放置了宣传板画25块,宣传广播车1台,向过往的师生、群众共发放反邪教宣传单35000份。据统计,现场驻足观看宣传版画或参与相关宣传活动的师生和群众共3万多人。

  岭南师范学院以及附近各学校师生通过参与此次活动,进一步提高了师生对邪教危害的认识,在校园内营造了浓烈的反邪教氛围。参与这次活动的师生纷纷表示:活动让大家更进一步地对宗教与邪教的区别有了更清晰的认识,让大家更珍惜现在拥有的美好幸福生活。大家还表示,要用科学的理论知识武器头脑与邪教的歪理邪说作坚决斗争,让邪教在清净的校园内无处容身,让邪教远离我们的校园。

 

  活动现场。

 

  赤坎区街道办反邪教专职工作人员。

 

  反邪教宣传展板。

 

  反邪宣传手册。

 

  志愿者向同学们派发反邪宣传资料。

 

  同学们观看宣传展板。

 

  同学向民警咨询反邪问题。

 

  同学们认真观看反邪宣传手册。

 

  岭南师范学院党委武装部部长、保卫处处长程子建接受学生记者的提问。

 

  活动合照。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号