当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

罗定市在开学季开展反邪教宣传活动

发布日期:2019年03月13日   文章来源:中国反邪教网   作者:王飞
[打印本页]【字体大小:

  罗定市为提高广大在校师生辨邪、识邪和拒邪的能力和意识,进一步筑牢在校师生的反邪教思想防线,给全市学生提供一个健康安全、积极向上的学习成长环境,2019年春季新学年伊始,该市各学校及早开展校内反邪教宣传教育工作。

  反邪教宣传活动形式主要有:一是邀请法律顾问或公民民警上反邪教法治宣传课;一是召开以“崇尚科学、反对邪教”为主题的班会课;二是组织学生出版反邪教宣传黑板报;三是组织开展“拒绝邪教”为主题的签名活动;四是开展校内广播周播反邪教宣传内容活动;五是在校内拉挂反邪教宣传横幅,六是组织学生学习反邪教宣传小册子,七是学校、家庭共同参与的“小手拉大手”活动,即家长参与学校开展的“家庭拒绝邪教”签名活动。

  反邪教宣传活动在各学校的开展,使得全市近六万名小学生、初中(中职)学生受到一次全面的反邪教宣传教育,同时通过“以少带大”形式带动家长学习反邪教宣传内容,增强反邪教意识和能力。

 

船步中学邀请法律顾问开展反邪教法治知识讲座活动。

 

罗镜中心小学邀请公安民警开展“崇尚科学、反对邪教”法治知识讲座活动。

 

泷洲中学开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的班会课。

 

罗定中学城东学校学生出版的反邪教黑板报。

 

罗定中学组织学生举行“拒绝邪教”签名活动。

 

 

罗定市中等职业技术学校团季开展周播反邪教宣传内容活动并在校内拉挂反邪教宣传横幅。

 

延锴纪念中学学生认真学习反邪教宣传小册子。

 

学生家长参与“小手拉大手”家庭拒绝邪教承诺卡活动。

 

家长与学生共同学习反邪教宣传知识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号