当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

成都市创新社区防邪工作新模式

发布日期:2018年10月11日   文章来源:中国反邪教网   作者:向阳
[打印本页]【字体大小:

  国庆节来临之际,成都市采取多种形式深化开展反邪教宣传活动,各社区深入高校、部队、乡村、社区等场所,发动广大群众踊跃参与反邪教警示教育宣传。通过丰富多彩的宣传内容和方式,提高群众的识邪防邪能力,在全市营造了浓厚的“崇尚科学、反对邪教”的警示教育宣传氛围。

  锦江区反邪教宣传活动进部队

  9月末,成都市锦江区反邪教志愿者走进辖区部队,开展了一场“不忘初心、牢记使命、崇尚科学、绿色军营、防范打击邪教与毒品”的主题活动。

  官兵认真学习邪教知识。

  参加活动的官兵发出了“不忘初心、牢记使命、崇尚科学、绿色军营、防范打击邪教与毒品”的倡议并签名。

  通过本次反邪教警示教育主题活动的开展,广大官兵进一步认识了邪教的危害,增强了广大官兵识别、抵制邪教的能力,在辖区部队营造了崇尚科学、反对邪教的绿色军营氛围,构筑了军民一心防范打击邪教组织活动的坚固屏障。

  成华区筑牢反邪“防火墙”活动进高校

  为严防邪教组织向高校渗透,提高广大师生对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范抵御能力,9月15日成华防范办联合区委宣传部、区司法局、区妇联、区科协、各街道在成都理工大学举办了“崇尚科学,远离邪教,共建和谐”为主题的反邪教宣传活动。

  理工大学的学生代表便向全校师生发出倡议。

  活动现场:反邪教知识问答。

  活动现场:观看反邪教知识展板。

  学生们主动发起“对邪教说不”现场签名活动。

  通过相声、小品、歌舞、反邪教知识问答、现场悬挂反邪教标语横幅,摆放反邪教知识展板和通俗易懂的漫画式挂图等方式,广大师生深入了解了常见的邪教组织种类和危害,掌握了防范邪教的常识,树立了防范邪教的意识,并引导家人和亲朋好友树立科学的生活方式,同时警惕和远离邪教。

  都江堰市防邪宣传活动进社区

  9月,都江堰春晖社会工作服务中心的组员们通过制作彩色纽扣防邪宣传画报的形式连续两次开展防邪宣传进社区活动。

  两两分组,开始制作宣传标语。

  认真制作反邪教宣传画报。

  集体制作反邪教宣传画册。

  活动利用社工组织、社区社会组织和社区志愿者的独特力量,扩大防邪活动的影响范围,通过持续不断的防邪活动的开展,加深防邪意识对社区居民的影响,向脆弱人群和有邪教历史的人群提供必要的预防、治疗及其他支持性服务,积极探索三社互动助力社区防邪工作新模式,推动无邪教社区建设。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号