当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

合肥庐阳区深入社区开展“反邪宣传季”活动

发布日期:2018年08月17日   文章来源:中国反邪教网   作者:吴小茜、池辰
[打印本页]【字体大小:

  为加强群众反邪教意识,扩大群众反邪教的知识面,养成自觉学习反邪教知识的习惯,8月8日起,安徽省合肥市庐阳经开区防范办启动“反邪教宣传季”活动。

  本次活动深入街道七大社区,紧紧抓住少年、青年、老人三大宣传群体,有针对性地开展反邪教宣传。在社区多个小区、幼儿园、广场进行反邪教宣传教育,向群众宣传反邪教知识。

 

  “反邪宣传季”启动 群众积极响应。

  8月8日活动当天,反邪教工作人员向社区居民发放反邪教宣传手册和宣传彩页,居民纷纷表示发现邪教一定及时向有关部门反映。

   

  反邪知识宣传展板。

  针对“如何识别邪教、防范邪教、抵制邪教”等问题,用通俗易懂的方式向群众耐心讲解,加强群众自觉抵制邪教的意识。

 

  群众观看反邪教展板。

 

  民警同志为小朋友讲解反邪知识。

 

  民警同志为居民耐心讲解反邪知识。

  活动还将反邪知识印成图册分发给群众,图文并茂的反邪手册吸引了许多小朋友的观看,小朋友们迫不及待的在翻看反邪教宣传页,纷纷表示:“图画手册简单易懂,今天学到了很多反邪教知识! ”

 

  小朋友认真学习反邪知识。

  活动现场工作人员给群众发放印有反邪教警示语和反邪教微信、微博公众号二维码的抽纸及宣传扇,引导群众通过扫描二维码关注“反邪教网站”和“反邪教微信微博”,形成群众自觉学习反邪教知识的习惯。

 

  居民扫描反邪教微信二维码。

 

  民警同志给居民普及反邪教知识。

  文化惠民生 反邪电影进社区

  为进一步增强群众防范邪教的自觉性,丰富社区居民休息娱乐生活,计划深入街道七大社区播放“反邪教”电影,主揭披“法轮功”、“全能神”等邪教本质与危害。

 

  播放反邪微电影《渗透》。

 

  反邪教视频宣传站。

  活动上播放合肥原创反邪教微电影《渗透》,通过真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述邪教对家庭和社会的毒害、以及如何有效抵御和防范邪教侵害,警醒全区广大居民群众自觉远离邪教、自觉抵制邪教。

  深入七大社区 图册展板横幅齐上阵

  “反邪宣传季”活动计划深入七大社区、各小区幼儿园、社区广场,分别设立大型反邪教警示横幅、宣传广告牌、宣传展板、警示标牌。

 

  社区布置反邪横幅。

 

  社区布置反邪横幅。

  在社区告示栏张贴反邪宣传海报,循环播放反邪警示屏,提升居民识别邪教、拒绝邪教的能力。

  社区告示栏张贴反邪宣传海报

 

  反邪宣传屏。

  本次活动,计划深入七大社区,紧紧抓住少年、青年、老年三大群体,有针对性地开展反邪教宣传,通过活动增强了群众识邪、拒邪、防邪的意识,取得理想的宣传教育效果。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号