当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西北流市多形式开展反邪教宣传

发布日期:2018年05月16日   文章来源:中国反邪教网   作者:邱小米
[打印本页]【字体大小:

  为筑牢基层反邪教防线,传递“崇尚科学,抵制邪教”的正能量,让反邪教理念深入民心,5月以来,广西北流市各乡镇开展多形式的反邪教宣传教育活动。

  大里镇、大伦镇:反邪宣传融入文艺汇演

  5月10日和11日晚,大里镇和大伦镇分别开展以“提升群众安全感满意度暨反邪教宣传”为主题的文艺汇演。晚会通过唱歌、舞蹈、小品、反邪知识问答等通俗易懂的形式,融合了反邪教、群众安全感满意度平安建设等元素,向群众介绍了邪教的本质、特征、危害及如何邪教的侵害,增强了反邪宣传警示教育的效果,让群众进一步了解到邪教的危害,促进群众对维稳及反邪教工作的积极参与和大力支持。

大里镇反邪文艺汇演。

大伦镇文艺汇演现场。

大伦镇文艺汇演现场。

  民安镇:反邪宣传走进圩日集市

  5月14日,民安镇利用圩日在集市闹区开展反邪教宣传教育活动。活动采取设置宣传咨询台,悬挂反邪横幅,展板,发放宣传资料、纪念品等形式进行宣传。工作人员不仅向赶集群众讲解如何预防和抵制邪教活动、国家处理邪教问题的法律法规等知识,而且还结合案例深入浅出地讲解了邪教的危害、传播手段和骗人伎俩,使广大人民群众加深对邪教本质的认识,增强抵御邪教的能力,自觉做到“不参与邪教、反对邪教、抵制邪教”。

圩日集市反邪宣传。

  六麻镇、民安镇:反邪宣传进校园

  5月14日,在六麻镇第二初级中学,镇防范办和学校携手开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的校园反邪教宣传教育活动;5月15日,在民安镇松石小学,学校给学生开展法制教育课暨反邪教宣传,加强对在校学生的反邪教知识教育。

  工作人员围绕邪教的定义、特征、危害、怎样识别邪教以及怎样拒绝邪教等内容为在场的师生进行宣讲,为学生讲述一个个被邪教残害的个人、家庭,从而让学生充分认识到邪教的危害性。接受教育后,学生们纷纷表示争当反邪教宣传员,向父母和亲朋好友们宣传防邪反邪知识。

六麻镇第二初级中学。

民安镇松石小学。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号